Новые MacBook на чипе M1 — ноутбуки из будущего

0
43

Вчера корпорация Apple анонсировала новые ноутбуки, чьим ключевым отличием от всех остальных ноутбуков компании является использование в основе фирменного процессора Apple M1. Сейчас же по подробней стоит остановиться на 13-дюймовой модели MacBook Pro. И это действительно важное изменение, ведь это первый в истории MacBook Pro на базе процессора ARM. Новинка, стоимостью в 1 299 долларов, призвана окончательно заменить прошлые MacBook Pro.

И если верить словам компании, то вышеуказанная новинка оснащена «самым быстрым в мире ядром ЦП, самой быстрой интегрированной графикой», в связи с чем ноутбук получает довольно-таки большой выигрыш в мощности и производительности по сравнению с ранее использовавшимися чипами от Intel. И ещё кое-что. Новый MacBook Pro из коробки будет работать на базе процессора macOS 11 Big Sur, которая, по словам Apple, была разработана специально для использования преимуществ нового оборудования. Это наталкивает на мысль, согласно которой некоторые, по крайней мере самые малопроизводительные ноутбуки, работающие на процессорах Intel, могут испытывать проблемы при работе на macOS 11 Big Sur, но это пока-что только догадки.

Как бы то ни было, Apple заявляет, что производительность нового 13-дюймового MacBook Pro будет аж в 2,8 раза выше, нежели у предыдущей модели, в то время как с графикой новинка будет работать в пять раз быстрее, чем у предыдущего поколения. Радует и то, что ноутбук всё также будет иметь активную систему охлаждения, большой трекпад, TouchPad, а также два порта Thunderbolt 4. Apple обещает и то, что благодаря использованию фирменного процессора, время автономной работы новинки точно также возрастёт. Ноутбук сможет выдать вплоть до 17 часов при просмотре веб-страниц, а также до 20 часов при воспроизведении видео. И по словам компании это на 10 часов дольше, чем тот результат, на который был способен предыдущий MacBook.

Так что новинка может по праву называться самым автономным ноутбуком компании из серии MacBook Pro. Вариантов конфигурации будет немного — 8 или 16 гигабайт оперативной памяти, а также либо 256 гигабайт, 512 гигабайт, 1 терабайт, либо же 2 терабайта хранилища, представленные SSD-накопителем. Также хоть этого и не заметно, но благодаря переходу на ARM-процессор M1, компания сможет потенциально сделать свои ноутбуки ещё тоньше. Однако навряд-ли это случится, ведь компания явно захочет использовать дополнительное пространство для того, чтобы установить ещё более производительное железо.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here