Waymo расширяет поставки своих технологий во Францию и Японию

0
99

Сегодня поступили достаточно интересные сведения о том, что компания Waymo, специализирующаяся на разработке автономных алгоритмов и систем транспорта, готовится окончательно перейти к первому этапу своего нового сотрудничества с компанией Nissan и Renault – речь идет о контракте, который позволит компании существенно расширить покрытие и распространение своих автономных транспортных технологий за пределами США. Что касается Nissan и Renault, то и для них это сотрудничество обещает много интересного – в частности, возможность так или иначе развивать эти технологии внутри собственных линеек автомобилей, которые вполне скоро могут трансформироваться в электромобили.

Стало известно, что компания Waymo подписала официальный контракт с автомобильным альянсом Nissan-Renault-Mitsubishi с целью распространения и развития своих технологий автономного транспорта – стоит отметить тот факт, что само руководство Waymo готовилось к такому шагу достаточно долго и теперь готово представить первые отчеты относительно переноса технологий в Европу и Японию. Первые прототипы автономно управляемых автомобилей компании Nissan и Renault будут перевезены и протестированы на территории Франции и Японии, а уже затем будут продлены и в Китае.

Пока что мало известно относительно реальных тенденций и намерений всех сторон контракта, однако можно почти безошибочно предположить, что именно Waymo выиграет больше всех – поскольку ее совокупный технический потенциал превосходит даже аналогичный у компании Alphabet, принадлежащей корпорации Google, что не может не удивлять.

Вообще, высокая доля распространения автономно управляемого транспорта и связанных с ним технологий так или иначе касается возможности достаточно быстро изменить сам автомобилестроительный сегмент современной промышленности – разумеется, не без помощи предварительных тестов и испытаний конечных моделей. С другой стороны, о конечной доле распространения еще остается лишь догадываться, ведь это будет зависеть от всех сторон контракта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here