Китай запустил секретный груз на борту ракеты Long March 2F

0
224

Вчера поступили довольно интригующие и занятные сведения относительно того, что Китайская Народная Республика запустила в орбитальное космическое пространство Земли какой-то пока еще неопознанный спутник либо космический корабль на борту своей ракеты Long March 2F – сам запуск ракеты стал широко освещенным и не представляющим никакого особенного интереса, поскольку подобные запуски осуществляются Китайским Космическим Агентством на регулярной основе. Однако можно предположить, что на борту ракеты Long March 2F в самом деле располагался возвратный космический корабль нового типа, над которым китайские космические инженеры работали долгое время.

Именно такую точку зрения высказывают многие эксперты в сфере космических технологий, указывая на тот немаловажный факт, что Китай уже давно пробует свои силы в проектировании и создании чего-то наподобие возвратного космического корабля X-37B, принадлежащего США. С другой стороны, другие источники и специалисты высказывают предположение о том, что речь идет о запуске достаточно стандартных спутников интернета и мобильной связи для внутреннего использования на территории КНР, поскольку указывают на тот факт, что официальная позиция Китая на счет запуска Long March 2F ясно говорит о “мирном использовании космического пространства”.

Таким образом, пока что реальная загадка того, что находилось на борту ракеты Long March 2F остается таковой, и многие эксперты и сторонние космические агентства и корпорации наперебой предлагают свои варианты. Можно понять стремление и намерение КНР обзавестись собственным возвратным космическим кораблем, однако для этого ей все равно необходимо признание в мире.

Пока что официальные власти КНР продолжают настаивать на мирном использовании орбиты Земли для достижения своих мирных целей, но многие космические агентства – в частности НАСА и ЕКА – весьма обеспокоены такой секретностью. С учетом того, что КНР и раньше предоставлял немало поводов для беспокойства в сегменте космических исследований и миссий, становится понятно, что западные страны и агентства так просто не отступятся от своего намерения раскрыть, что же в самом деле находилось на борту ракеты Long March 2F.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here