НАСА меняет цель и миссию спутника MAVEN

0
58

Через некоторое время космическое агентство НАСА окончательно запустит в использование свой новый марсианский ровер под названием 2020 Mars, основная цель которого будет заключаться в исследовании секретов и особенностей поверхности и подземных слоев Красной Планеты. Однако с целью достижения более качественных и точных результатов, специалисты намереваются использовать другой исследовательский ровер-спутник под названием MAVEN, который на данный момент уже используется в особой миссии по изучению особенностей атмосферы и волатильности пород Марса. Специалисты отмечают, что для новой исследовательской миссии данный спутник будет использоваться в качестве передатчика.

И это в корне меняет всю стратегию его использования в дальнейших миссиях – дело в том, что MAVEN – Mars Atmosphere and Volatile Evolution – активно используется в качестве одного из наиболее комплексных научных каналов по изучению особенностей марсианской атмосферы. Однако вскоре данный спутник-обсерватория изменит свое движение и орбиту, тем самым дополнительно приблизившись к орбите Марса. Что одновременно увеличит скорость его вращения по орбите с 5,3 до 6,3 раз в сравнении с текущим типом его использования.

Кроме того, специалисты НАСА отмечают тот факт, что спутник MAVEN будет использоваться в качестве передатчика информации и снимков первого класса, что означает его крайне высокую степень значимости для будущих исследовательский миссий на Марсе. Становится понятно, что такая резкая смена приоритетов идет исследовательскому роверу 2020 Mars только на пользу – тем самым позволяя экипировать его более современными и высокоточными средствами и инструментами для более качественного и детального изучения особенностей марсианской породы.

Кроме того, НАСА также планирует одновременный и параллельный запуск несколько других тестовых спутников, которые бы занимались также передачей информационного потока с нового ровера на наземный командный центр. Впрочем, пока что такая инициатива остается лишь вероятностью, которая еще только дожидается своего подтверждения. Таким образом, последующие инициативы НАСА становятся все более интересными.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here