Компания SpaceX отправил 60 спутников Starlink

0
36

Для космической компании SpaceX существует немало проблем и трудностей относительно отправки своих популярных интернет-спутников для масштабного проекта Starlink, однако стоит отметить тот факт, что компания в последнее время более чем успешно справляется с ними. Стоит отметить тот факт, что последний этап запуска дополнительного количества спутников Starlink на орбиту Земли – в количестве 60 единиц – прошел очень даже неплохо, однако возвращение и изъятие ускорителя ракеты Falcon 9 прошло вовсе не так, как на это рассчитывали специалисты SpaceX. А если точнее, то этого и вовсе не произошло, поскольку компании не удалось правильно посадить ускоритель.

Изначально планировалось, что ускоритель Falcon 9 осуществит автономную посадку на площадке специального автономного дрона-корабля I Still Love You, плавающего в водах Тихого океана – однако затем стало понятно, что возвращенный программным образом ускоритель SpaceX Falcon 9 несколько изменил траекторию ввиду пока что еще невыясненных обстоятельств. Именно поэтому на данный момент времени инженерная команда SpaceX не спешит с выпуском окончательных выводов относительно успешности своего последнего проекта, хотя и уточняет, что потеря одного ускорителя ракетной линейки Falcon 9 не является такой уж серьезной потерей в общей сложности.

Тем более с учетом того, что ранее компания отметила свое желание значительным образом расширить и модифицировать возможности своей ракеты. На данный момент, впрочем, сами поиски продолжаются и становятся еще более показательными относительно этого аспекта. Предполагается, что компания SpaceX предпримет все усилия для того, чтобы улучшить систему поиска возвращающихся ускорителей.

На данный момент времени становится понятно, что с большой долей вероятности техническая платформа возвратных ракет Falcon 9 станет действительно многофункциональной и необычной относительно многих аспектов, однако это вовсе не означает, что компания SpaceX откажется от своих ранних планов по интеграции некоторых текущих технологий и моментов. Пока лишь остается дожидаться окончательного завершения предварительного этапа подготовки относительно конкретно данного этапа и последующих известий о следующем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here