Корабль Chang’e 5 обещает привезти больше лунных материалов

0
369

Абсолютное большинство образцов и элементов лунной породы и камней, некогда собранных и возвращенных обратно на Землю для изучения и выяснения различных их интересных свойств, так или иначе принадлежит к так называемой “Эре Аполлона”, когда одноименный космический корабль Apollo 17 от американского космического агентства НАСА приземлился с двумя людьми-астронавтами Баззом Элдрином и Нилом Армстронгом на поверхности Луны. Впрочем, стоит уточнить, что вообще первый сконструированный рабочий космический корабль принадлежал Советскому Союзу и назывался Луна-2 – он был запущен в 1959 году и успешно приземлился в течение этого же года на поверхности Луны.

Однако сегодня стали известны некоторые подробности относительно дальнейших планов китайского космического агентства по реализации своей крупной и достаточно многосторонней линейке специальных космических кораблей-роверов Chang’e – сегодня появились некоторые сведения о новой модели данного ровера Chang’e 5, который на данный момент активно проходит различные проверки и в целом готовится появиться перед публикой в своем окончательно техническом виде уже совсем скоро.

Стоит отметить, что работа над конструированием и подготовкой данного ровера осуществлялась в немалой степени благодаря сотрудничеству с некоторыми сторонними космическими компаниями и агентствами – в частности с компанией SpaceX, которая даже выделила отдельную команду для этой нелегкой цели. Вот и сегодня Китайское Космическое агентство отмечает, что несмотря на успех предыдущего ровера Chang’e 4, новый ровер будет отвечать еще более высоким техническим требованиям, а значит, принесет с собой еще больше лунной породы для изучения.

На данный момент известно крайне мало конкретных данных относительно самого ровера и хотя бы приблизительной даты его окончания строительства – не говоря уже о самом запуске. Стоит отметить тот факт, что большая часть технических работ по усовершенствованию и улучшению текущего технологического концепта данного ровера так или иначе связана с необходимостью ответить внутренним техническим требованиям самого агентства, и уже в последнюю очередь международным стандартам построения такого вида роверов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here