Марсианский ровер InSight вскоре приземлится на Марсе

0
1662

Сегодня космическое агентство НАСА поделилось с общественностью сведениями относительно своего недавно запущенного исследовательского проекта на Марсе – речь идет про исследовательский спутник InSight, который вскоре должен приземлиться на поверхности Марса. Однако, как заявляют специалисты космического агентства, это может быть достаточно сложным и неоднозначным делом, так как сам процесс приземления и сопутствующие ему факторы могут быть не на стороне специалистов. Впрочем, ровер InSight как раз разрабатывался с учетом таких возможных сложностей, а значит, осуществит посадку быстро, качественно и безопасно – и сегодня НАСА объяснила, как именно.

Во-первых, специалисты агентства отметили, что в процессе разработке спутника InSight принимали участие специалисты, работавшие ранее над проектом Phoenix – тоже исследовательский спутник для Марса. Однако у InSight имеется несколько иная миссия, которая заключается в том, чтобы организовать глубокие буровые работы на поверхности Марса – и это возможно лишь при использовании всего того комплекса инструментов, который был разработан для ровера.

Кроме того, директорат InSight опубликовал заявление, в котором отметил, что технология теплового щита и космических парашютов была улучшена таким образом, чтобы ровер выдержал посадку даже во время сильного пылевого шторма, что не является редкостью на Красной Планете. НАСА отметила, что в момент приземления ровера – который должен произойти 26 ноября текущего года – он начнет посылать сигналы определенной длины и продолжительности командному центру, таким образом давая специалистам понять, что все проходит нормально.

Несмотря на то, что на тот момент расстояние между исследовательским ровером и Землей будет более 91 миллиона миль, все-таки сигналы должны доходить абсолютно нормально – тем более учитывая работающие в паре с ровером два спутника CubeSat от НАСА. Хотя специалисты и говорят о том, что временная задержка передачи сигнала может занять около двух часов, по большей части командный центр спокоен за свою новую исследовательскую миссию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here