Миссия Mars 2020 обзавелась новыми камерами

0
77

Сегодня поступили сведения о том, что ответственная команда специалистов НАСА, занятая в рамках миссии Mars 2020 уже подготовила предварительный этап установки новых сверхточных и уникальных камер для марсианского ровера, которого планируется запустить на Марс в 2020 году. Речь идет о новом концепте цветных и высокодетализированных камер Mastcam-Z, которые призваны значительно обновить и улучшить стереоскопические и спектральные возможности нового исследовательского ровера в ходе изучения особенностей пород и породистых отложений на Марсе во время развертывая миссии – более того, эти камеры уже были установлены в специальный мачтовый отсек нового ровера.

Таким образом, специалисты миссии Mars 2020 от НАСА уже подготовили нечто интересное – они сумели вложить две такие камеры Mastcam-Z вовнутрь блока RSM, который отвечает за большую часть задач и алгоритмов, связанных с геологическими и геодезическими работами на поверхности Красной Планеты. Становится понятно, что новые камеры призваны в значительной мере улучшить и оптимизировать работу самого ровера, поскольку обладают разрешением в 0,8 мм перед ровером и 38 мм на расстоянии более 300 метров от ровера.

Тем самым специалисты НАСА указывают на то, что новые камеры Mastcam-Z смогут значительно увеличить радиус визуального покрытия и обнаружения на Марсе, тем самым позволяя роверу выполнять свою основную задачу по бурению пород на Марсе еще более быстрым и качественным образом. Стоит отметить тот факт, что эта установка включает в себя только первый этап развертывания и тестирования проекта, а второй этап будет уже непосредственно связан с запуском ровера на Марс.

Стоит отметить тот факт, что пока что специалисты НАСА достаточно скептично относятся к возможности значительного ускорения бурения при помощи камер – потому что им, судя по всему, на определенном этапе так или иначе понадобится дополнительная калибровка. Но пока что остается дожидаться конечного этапа настройки и регуляции новых камер, а уже потом говорить о каких-либо выводах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here