Google наконец-то открывает свои офисы для сотрудников

0
54

Как вы можете знать, корпорация Google уже несколько раз откладывала возвращение своих сотрудников в офисы за последний год. Однако, судя по всему, на этот раз технический гигант действительно готовится приветствовать сотрудников в своих стенах. И если же ссылаться на свежие данные издания CNBC, то вышеназванная компания ослабляет некоторые из своих ограничений, связанных с COVID-19, в рамках своих усилий по возвращению к прежнему рабочему порядку, в том числе ослабляет требования к вакцинам для сотрудников.

Важно напомнить, что ещё в декабре прошлого года всё то же издание CNBC сообщило о том, что Google отправит сотрудников, которые не соблюдают требования по вакцинации до 18 января, в отпуск, если они не получат действительного медицинского или религиозного исключения. В отчёте также говорится, что эти сотрудники в конечном итоге будут уволены, если они продолжат отказываться от прививки от вышеназванного вируса.

Однако теперь официальный представитель Google, Лора Ли Эриксон, сообщила всё той же новостной организации о том, что компания отказалась от этого требования в прошлом месяце, хоть причину а этого решения не была объяснена. Но если же ссылаться на электронное письмо вице-президента Google Real Estate and Workplace Services, Дэвида Рэдклиффа, полученному CNBC, компания также теперь отказывается от своих требований к тестированию, которые также применялись к вакцинированным сотрудникам. Он отменяет требования к маскам и социальному дистанцированию для вакцинированных сотрудников, за исключением своих офисов в округе Санта-Клара, где также находится штаб-квартира в Маунтин-Вью. Тем не менее, непривитые сотрудники по-прежнему должны быть допущены к работе в офисах, и им все равно придется носить маски и регулярно проходить тестирование, если они приходят на работу.

Также важно отметить и то, что помимо смягчения своих ограничений в связи с COVID-19, Google также вновь открывает свои «удобства» для сотрудников, в том числе фитнес-центры с массажем, полный трансфер, больше мест, где можно поесть, а также комнаты отдыха и музыкальные залы. На этот счёт Лора Ли Эриксон сказала CNBC следующее: «Мы даём нашим сотрудникам, которые приветствуют возможность прийти в офис безопасно, где мы можем это обеспечить. Исходя из текущих условий в районе залива, мы рады, что наши сотрудники, которые решили прийти, теперь имеют возможность доступа к большему количеству мест и услуг на месте для работы и общения с коллегами».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here