НАСА сообщила о дате приземления ровера OSIRIS-Rex на Бенну

0
75

Космическое агентство НАСА не перестает удивлять многих поклонников современных космических исследований, поскольку даже несмотря на продолжающую бушевать глобальную пандемию коронавируса нового типа, она продолжает активно работать над своими наиболее приоритетными исследовательскими проектами – и проект спутника-ровера OSIRIS-Rex является одним из них. Основная цель данного спутника заключается в том, чтобы осуществить посадку на весьма необычном и даже загадочном астероиде Бенну, который был обнаружен в середине 2017 года, и который обещает пролить свет на многие факторы о формировании космических тел подобного типа – но для этого спутник должен окончательно приземлиться на поверхность астероида.

Именно этот вопрос сегодня и решила ответственная команда по проекту OSIRIS-Rex, указав в качестве изначально запланированной даты посадки ровера 20 октября текущего 2020 года – если все пройдет согласно планам и вычислениям команды НАСА, то ровер в самом деле осуществит спуск и конечное приземление на заранее выбранный участок для посадки, соберет некоторое количество материалов и образцов с поверхности весьма каменистого астероида, а затем, вернувшись на его орбиту, впоследствии покинет ее и доберется до Земли, передав исследователям образцы.

Стоит отметить, что уже в апреле этого года команда НАСА провела некоторые предварительные выкладки и тестирования систем ровера OSIRIS-Rex, тем самым приблизив ровер на максимально рекордное пока что расстояние от поверхности астероида Бенну – оно составила примерно 200 футов. Кроме того, команда отметила, что если что-то пойдет не так в контексте приземления на заранее выбранный участок, то она перенаправит ровера на один из дополнительных участков, которые уже также были выбраны с целью не допустить провала посадки.

Сам по себе исследовательский ровер OSIRIX-Rex представляет собой нечто действительно любопытное и необычное в контексте правильного распределения ресурсов и технологий НАСА на последовательное изучение и обнаружение наиболее интересных космических тел. Однако основный вопрос относительно его дальнейшей оптимизации и работоспособности остается в силе, так что команде предстоит проделать еще немалую работу в этом направлении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here