Google оштрафовали на 5 миллиардов долларов

0
376

Google объявил, что компания отныне начнёт спрашивать своих европейских пользователей устройств на базе операционной системы Android, какой именно браузер и поисковую систему они предпочитают использовать на своих устройствах. Это заявление сделано вскоре после того, как по отношению к компании были предприняты некие регулирующие меры в отношении того, как она собиралась объединить программное обеспечение в своей мобильной операционной системе с браузером и другими приложениями и сервисами от Google. В прошлом году корпорация Google была оштрафована регуляторами Европейского Союза на рекордную сумму — 5 миллиардов долларов. Столь крупный штраф был выписан компании за нарушение антимонопольного законодательства, после чего технологическому гиганту было приказано прекратить «незаконную привязку» Chrome и его поискового приложения к операционной системе Android.

Суть первоначального плана Google состояла в том, чтобы начать взимать со всех производителей смартфонов лицензионные сборы за возможность использования магазина Play Store и других приложений, предлагая при этом возможность бесплатно включить Chrome и приложение поиска Google в общий пакет. Теперь же Кент Уокер, вице-президент компании по глобальным вопросам, говорит в своем блоге, что Google сделает еще один шаг навстречу своим пользователям, предложив обладателям «существующих и будущих устройств на Android в Европе» прямой выбор услуг.

Помимо этого Уокер так же сказал: «На телефонах с операционной системой Android вы всегда можете установить любую поисковую систему или браузер, независимо от того, что было предварительно установлено на вашем смартфоне, когда вы его купили. Фактически, среднестатистический пользователь устройства на Android обычно устанавливает около 50 дополнительных приложений на свой телефон. Теперь мы сделаем ещё возможное, чтобы владельцы смартфонов на Android знали о крайне широком выборе браузеров и поисковых систем, доступных для загрузки на свои устройства».

Однако компания Google не сказала, когда именно это произойдёт, а ответ «в течение следующих нескольких месяцев» мало кого устроил. Так же Google не сказал, какие именно конкурирующие продукты компания собирается выделять. Но, судя по всему всё будет довольно просто — кто больше заплатит, того корпорация и будет продвигать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here