НАСА столкнулась с проблемой у ровера InSight на Марсе

0
77

Сегодня ответственная команда исследователей из космического агентства НАСА представила новые интересные данные относительно своей космической миссии InSight на поверхности Марса – чья главная цель состоит в откапывании и изучении образцов грунта планеты. В частности, команда специалистов обнаружила, что инструмент под названием Heat Flow and Physical Properties Package нарушил собственный ход работы – ввиду того, что часть данного инструмента, представленная в виде молота-крота, предназначенного для откапывания марсианской почвы в поисках образцов грунта, столкнулась с непредвиденным обстоятельством в виде твердого участка земли с недостаточным коэффициентом трения.

Иначе говоря, инструмент для откапывания, установленный на борту марсианского ровера InSight не может воспроизводить свою работу ввиду твердости грунта, который не был предусмотрен в его программе. Предварительная теория гласит о том, что остановка в работе произошла потому, что инструмент столкнулся с большой каменной породой, которая мешает отбивать почву. С целью прояснения такой ситуации, команда НАСА запустила работу роботизированной руки, которая также прикреплена к основной конструкции ровера с целью несколько освободить вытянувшийся инструмент для копания – однако сделать это будет не так-то просто.

Хотя бы потому, что сам вытянувшийся инструмент уже покинул пределы поддерживавшей его конструкции, и, кроме того, она должна регулировать высоту и степени отбивки самостоятельно. Так что пока специалисты ожидают установки дополнительной камеры, которая прояснит ситуацию – она также должна проиллюстрировать, что именно стоит на пути бурового инструмента ровера InSight.

Стоит отметить тот факт, что сама исследовательская миссия InSight представляет собой действительно необычный подход к изучению поверхности и скрытых сюрпризов Красной Планеты – хотя бы потому, что он задействует великое множество полезных и многофункциональных инструментов на борту ровера, чего не удавалось достигнуть ни одним другим подобным проектом до него.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here