НАСА возможно работает над марсианским дроном-вертолетом

0
166

Планы космического агентства НАСА на дальнейшее освоение Марса становятся с течением времени все более и более интересными, что позволяет надеяться на некоторые действительно заметные повороты в ее приоритетах. Вот и сегодня, космическое агентство поделилось некоторыми своими планами в отношении запуска нового вида исследовательской техники на планету – речь идет о специальном марсианском вертолете под названием Mars Helicopter, который должен представлять собой нечто вроде следующего этапа подготовки в более детальном и многоаспектном освоении Марса, потенциально с целью запуска или отправления с него живых астронавтов НАСА.

Впрочем, стоит отметить тот факт, что данный ровер-вертолет еще не разрабатывается и представляет собой нечто вроде предварительного технического концепта, призванного продемонстрировать, насколько специалисты НАСА готовы рисковать для последующих миссий. Данный проект носит название Mars Helicopter в качестве предварительного обозначения, а потому рассматривается как нечто вроде автономного дрона, который должен будет самостоятельно заниматься изучение и исследованием отдельных аспектов Марса.

Кроме того, космическое агентство также рассматривает возможность использования дрона в качестве своего рода “космического такси” для астронавтов, которые могут находиться на Марсе, и которым необходимо как можно быстрее добраться до Земли. Становится понятно, что такой многоаспектный и масштабный проект так или иначе будет отличаться немалым списком условностей и трудностей, но нам лишь остается наблюдать за его последующим развитием в рамках текущих исследовательских миссий НАСА.

К тому же, сам проект и концепт такого дрона-вертолета может стать своего рода новым шагом к построению совершенно новой автономной исследовательской робототехники для Марса и остальных назначений в пределах нашей Солнечной системы. Возможно, уже сейчас в лабораториях космического агентства проводятся необходимые испытания и тестирования различных систем взлета и автономного управления, так что нам лишь остается дожидаться новых известий об этом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here