KiteGen укрощает силу ветра

0
30

Сила ветра за последнее десятилетие быстро превратилась в ключевую составляющую альтернативного энергетического баланса. Множество турбин сейчас пронзают горизонты по всему миру. Один из основных недостатков традиционных ветряных мельниц в том, что они все же располагаются слишком низко, так почему бы не рассмотреть места, где постоянно очень сильные ветра, места повыше. Как воздушная система Magenn Rotor, технологии KiteGen направлены именно на это.

Система генерирует энергию, направляя специально прикрепленные воздушные змеи по предопределенной траектории полета, для того, чтобы двигались наземные турбины. На этапах разработки и во время тестирования это выглядит довольно перспективно. Большими крыльями (или «воздушными змеями») в системе KiteGen управляют авионики, расположенные в куполе базы, в котором также находится электрический генератор. Система контроля предназначена для автоматического управления «воздушными змеями» для того, чтобы вращать турбины с максимальным крутящим моментом.

С увеличением высоты, средняя скорость ветра также возрастает. С такими технологиями обычные ветряки уже не смогут конкурировать, так как они являются стационарными и, как правило, их высота не превышает 100м.
Мало того, что эта технология имеет огромный потенциал, чтобы превзойти эффективность обычных ветряных турбин, так она еще и занимает намного меньше места, чем все, что нужно для создания всей станции ветряков. Ведь 1000 МВт ветровых установок занимает площадь в 250 — 300 квадратных километров, а KiteGen утверждают, что их изобретение будет занимать всего 5 – 6 квадратных километров для генерации того же количества энергии. По подсчетам такая ветряная электростанция может производить около 500 ГВт-ч ежегодно.

KiteGen прогнозируют, что такая добыча энергии может стоить 0.02-0.05$ за кВт-ч, по сравнению с 0.05-$ 0.09 за кВт-ч для ископаемой энергии и 0,15 за кВт-ч нынешними ветряными мельницами. Созданный Массимо Ипполито, KiteGen был основан в 2007 году и имеет штаб-квартиру в Шери, недалеко от Турина, Италия. В настоящее время ведется работа с дочерней компанией под названием Sequoia Automation Srl, которая занимается разработкой программного обеспечения для техники и машиностроением.
В настоящее время система находится в процессе разработки и стандартизации, надеясь что найдутся средства, необходимые для создания первой полноразмерной модели.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here