НАСА запускает миссию Sentinel-6 в ноябре

0
251

Космическое агентство НАСА сегодня поделилось с широкой общественностью новыми сведениями относительно запуска одной из своих наиболее интересных космических миссий под названием Sentinel-6 – сама миссия представляет собой запуск специального одноименного спутника, который будет преимущественно заниматься анализом и мониторингом уровня воды в мировом океане, а также следить за различными тенденциями изменения уровня воды в отдельно взятых регионах Земли. Но помимо этого данная исследовательская миссия имеет под собой также некоторые сторонние особенности и аспекты, которые могут быть интересны и в более долгосрочной перспективе.

Sentinel-6 представляет собой максимально многопрофильную исследовательскую миссию, которая может помочь не только в определении наиболее показательных тенденций относительно уровня воды в мировом океане, но также относительно различных атмосферных изменений. Дело в том, что на борту исследовательского спутника установлен достаточно сложный инструментарий, который, помимо основных инструментов, обладает также дополнительными подходами по изучению атмосферных явлений. Миссия Sentinel-6 планируется к запуску в ноябре текущего года, после чего космическое агентство НАСА будет готовиться к запуску его брата-близнеца в лице Signal-6, что должно, в свою очередь, произойти ближе к 2025 году, если все пойдет согласно планам НАСА.

С другой стороны, пока что довольно сложно сказать, насколько качественной и интересной получится конечная работа над Sentinel-6, потому что, как сообщает руководство космического агентства, основная сложность состоит именно в необходимости осуществить и параллельные проекты.

Пока что Sentinel-6 продолжается в своем этапе подготовки, не говоря уже о том, что тут можно рассчитывать на некоторые дополнительные этапы проверки миссии – потому что она входит в состав более комплексной и глобальной миссии Sentinel-6/Jason-CS, которая, в свою очередь, может в дальнейшем предоставить намного больше интересных деталей и особенностей относительно атмосферы Земли и уровня вод мирового океана с сохранением и возникновением новых тенденцией относительно его последующего изменения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here