Складские рабочие Amazon снова будут носить маски

0
23

Рабочие корпорация Amazon, а именно её складских помещений, как стало известно, снова должны будут носить маски. Данное изменение правил нахождения на работе происходит именно тогда, когда количество случаев заражения коронавирусом на территории Соединённых Штатов Америки снова резко возросло из-за появления нового варианта COVID-19 — Omicron. Он, если вы не в курсе, обладает весьма высокой степенью передачи. Так что упомянутое выше правило Amazon отныне будет применяться абсолютно ко всем действующим «операционным предприятиям, центрам исполнения заказов, сортировочным центрам, а также станциям доставки», согласно свежему электронному письму, полученному авторитетным изданием Engadget.

Как бы то ни было, следует отметить, что данный торгово-технический гигант отменил обязательное правило, обязующее всех сотрудников проходить проверку температуры и соблюдать требование по ношению маски ещё в апреле прошлого года. Это в свою очередь позволило людям, которым была введена последняя доза вакцины перестать носить маски уже в мае. Данное решение, как важно отметить, было воспринято, по крайней мере, некоторыми рабочими, как довольно-таки преждевременное. «Вы можете носить собственное двухслойное, многоразовое или одноразовое тканевое покрытие для лица, если оно соответствует требованиям безопасности на объекте.

Если же у вас не будет с собой соответствующих средств защиты, то маски для лица доступны и будут выданы при входе в здание», — написала компания в своём письме, которым она оповестила всех своих сотрудников. И кстати, также компания написала, что она надеется на то, что данное требование продлится только зимой. Но даже несмотря на тот факт, что компания активным образом пытается сократить передачу вируса в данный, самый загруженный сезон, всё же данные меры не являются стопроцентными.

Да и к тому же у Amazon, если вы не в курсе, далеко не самая лучшая репутация в отношении мер предосторожности в отношении коронавируса. Рабочие сразу нескольких крупных складов и исполнительных центров, к слову, уже выразили свою обеспокоенность тем, что их не информируют о том, что на их предприятиях очередной сотрудник заражается COVID-19. И да, в результате этого на территории Калифорнии компания была оштрафована на 500,000 долларов за «сокрытие» подобной информации от рабочих. Так что хоть многие компании уже постепенно начали отменять мероприятия, направленные на борьбу с COVID-19, его го новая форма, Omicron, вынуждает их снова начать проводить соответствующие мероприятия по предотвращению его распространения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here