В сети появились новые концепт-арты складного смартфона Samsung

0
69

Разработки компании Samsung продолжают удивлять даже наиболее требовательных и искушенных пользователей – сегодня в сеть появились новые фотоматериалы концепт-разработки складывающегося смартфона от южнокорейского мобильного гиганта, а также новость о том, что Главное Управления Патентования США официально выделило патент Samsung на разработку и реализацию такого устройства на территории США. Вот это уже не может не удивлять, учитывая весьма подозрительный характер патентования. Впрочем, концепт-арты нового устройства от Samsung воплощают в себе множество интересных аспектов.

Судя по концепт-изображениям, прототип гибкого и складного смартфона будет выполнен по технологии горизонтального сложения – при этом видно, что корпус предполагаемого устройства обладает возможностью тройного сложения по всей длине дисплея, в определенных его точках. Из предварительных сведений известно, что Samsung воплотила в новой разработке систему сенсоров, прикасаясь к которым, устройство позволяет пользователю сложить его и таким образом, предварительно настраивает определенный режим работы.

Последний момент является наиболее обсуждаемым и функциональным, так как в теории такое устройство станет универсальным и подходящим для всех категорий пользователей. Более того, есть сведения о том, что Samsung намеревается воплотить в данной концепт-модели новую технологию прозрачного дисплея, патент на которую также был ранее выдан ей Управлением по Патентам США. В таком случае, пользователям стоит ожидать нечто действительно интересные и необычное даже по меркам современного мобильного премиум-класса.

Концепт-арты наглядно показывают характер сложения и редизайна на лету – именно на это и будет ставить акцент Samsung в дальнейшем производстве инженерного образца. При этом видно, что запатентованное устройство может складываться как по горизонтали, так и по вертикали, однако сомнительно, что Samsung оставит обе возможности ввиду их чрезвычайно сложных конструкционных особенностей, которые скорее всего отразятся на конечном функционале.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here