Проект Starlink обзавелся солидной базой подписчиков

0
137

Сегодня космическая компания SpaceX рассказала о последних успехах своего масштабного и по всем параметрам грандиозного интернет-проекта Starlink – представляя собой систему соединенных между собой космических спутников для создания стабильной интернет-сети, они направлены на обеспечение интернетом наименее развитых регионов и территорий Земли, причем с достаточно высокими интернет-скоростями. В частности, сегодня стало известно о том, насколько хорошо ответственная команда разработчиков данного проекта от SpaceX справляется со своими задачами и что именно сейчас входит в основной круг интересов и направлений относительно реализации данной задачи.

В частности, космическая компания SpaceX в своем последнем отчете рассказала о том, что намеревается уже к концу 2024 года запустить около четырех с небольшим тысяч спутников Starlink на орбиту Земли – именно эти спутники и осуществляют поддержание интернет-связи как между спутниками, так и между спутниками и территориями на Земле. На данный момент, по словам Илона Маска, сервис Starlink уже обзавелся более чем 10 тысяч активных подписчиков, большая часть из которых находится на территории США, однако есть также пользователи из Канады, Австралии и некоторых европейских стран.

Пока что ценовая политика в отношении проекта Starlink остается неизменной – заинтересованному пользователю необходимо изначально заплатить 500 долларов США за аренду оборудования, состоящего из Wi-Fi-роутера и пользовательского терминала, а также ежемесячно оплачивать подписку в размере 99 долларов США. Нельзя сказать, что подобный ценовой уровень является таким уж доступным, однако и сам проект пока что разворачивается в бета-режиме.

С другой стороны, есть вероятность того, что в ближайшее время компания SpaceX представит некоторые дополнительные аспекты относительно уровня развития своего проекта в долгосрочной перспективе – в частности, компания заговорила о своем интересе в стороне развития и разработки некоторого дополнительного сетевого оборудования. Таким образом, сейчас остается лишь дожидаться окончательного завершения предварительного процесса подготовки и оптимизации проекта Starlink, прежде чем он получит свое последующее развитие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here