Робототехники из Университета Пердью представили уникального микробота

0
144

Сегодня команда талантливых робототехников из Университета Пердью представили свою новую разработку в лице микроскопического робота-доставщика медицинских препаратов и химических агентов, который представляет собой нечто вроде новой ступени развития микроботов – чрезвычайно малых роботов, сконструированных специальным образом для легкого прохождения в биологических средах с последующим их растворением. И, забегая наперед, можно сказать, что новый робототехнический проект медицинского характера от специалистов из Университета Пердью стал действительно успешным, поскольку они уже успели провести соответствующие исследования.

Микроботы в целом представляют собой нечто действительно уникальное в плане легкости и скорости доставки медицинских препаратов и химических соединений, помогающих при различных заболеваниях или проблемных хронических состояниях – за счет своего крайне малого размера, такие микроботы обладают действительно высоким уровнем производительности и точности при осуществлении своей основной задачи.

Что касается непосредственно робототехнической разработки робота-доставщика специалистов из Университета Пердью, то тут речь идет о специально оборудованном роботе, который перемещается при помощи перевертываний – причем как прямых, так и боковых – что позволяет ему беспроблемно передвигаться по достаточно проблемной поверхности кишок и внутренних органов. Собственно, этот процесс перемещения и был проиллюстрирован в рамках указанного эксперимента, что можно обнаружить на видео сверху – можно понять, что разработка в самом деле оказалась крайне надежной и многофункциональной.

Кроме того, микроботы представляют собой нечто действительно уникальное в плане второстепенного инструмента для того, чтобы предоставить пользователям дополнительный эффективный способ лечения, поскольку с помощью таких микроботов становится легко преодолеть традиционные биологические барьеры. К примеру, специалисты таким образом могут сразу же доставить необходимые лекарства посредством носовых пазух в мозг, минуя все сторонние инвазивные средства доставки препаратов. (

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here