Ровер Mars 2020 проходит предварительные тесты

0
99

Для космического агентства НАСА наступают действительно интересные времена, поскольку ее специальная команда активно работает над улучшением и развертыванием будущего проекта по исследованию Марса под названием Mars 2020 – данная миссия может потенциально перевернуть будущее космического освоения человечеством, и в частности освоение Красной Планеты. Сегодня стало известно о том, что исследовательский ровер Mars 2020 был несколько раз протестирован командой НАСА в Лаборатории Реактивного движения НАСА в США – а точнее, тестам подверглись внутренние системы нового исследовательского ровера.

В частности, специалисты НАСА интересовались, насколько хорошо и точно работают алгоритмы посадки и навигации в малознакомой местности – с чем и решено было произвести предварительное тестирование систем с использованием симуляционных полигонов. Несмотря на то, что нам мало что известно относительно деталей самого тестирования, НАСА оповестило общественность о том, что все данные предварительные тесты были произведены действительно успешно и продемонстрировали, что уже на данном этапе строительства и работы ровера все идет успешным ходом.

Стоит напомнить, что выход ровера на орбиту и его последующее перемещение в сторону Красной Планеты запланировано на 17 июля текущего 2019 года – а сам ровер планируется к приземлению на территории кратера Джезеро, откуда он начнет свою исследовательскую миссию по поиску водных залежей под поверхностью Марса и будет тестировать новые инструменты и методы добычи кислорода из имеющихся химических соединений в атмосфере планеты.

Стоит отметить, что при подобном роде деятельности становится достаточно тяжело говорить напрямую, каковы будут результаты будущего исследовательского анализа и будущей космической миссии – однако, если верить словам специалистов НАСА, то уже сейчас можно наблюдать достаточно стабильный и положительный прогресс в этой области. Некоторые эксперты вне космического агентства даже заявляют, что исследовательская миссия Mars 2020 станет наиболее масштабной и значительной в контексте изучения Марса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here