Apple вскоре откажется от поддержки 32-бит на своих ARM-чипах

0
44

Не так много времени тому назад компания Apple объявила о своем конечном решении в отношении того, чтобы полностью отказаться в течение следующих двух лет от поддержки 32-битных приложений и сред разработки на своих процессорных ARM-чипах – примерно такая же история сейчас созревает в недрах компании Google, которая точно так же намеревается отказаться от этой довольно старой программной архитектуры. Более того, сегодня появились сведения о том, что руководство Apple уже приняло предварительный технический проект на ближайший год, согласно которому абсолютное большинство Cortex-A процессоров откажется от поддержки 32-битных приложений с переходом только на 64-битные приложения.

Переход такого рода является лишь вопросом времени, поскольку одновременная поддержка 32 и 64 битных приложений на одном и том же процессорном чипе предполагает необходимость проделывать двойную работу – как в контексте энергопотребления, так и в контексте производительности. Благодаря окончательному переходу на исключительно 64-битную архитектуру, компания Apple сумеет заметно увеличить не только степень производительности таких приложений на своих чипах, но также придать им несколько более высокий уровень стабильности, что является действительно показательным моментом.

ARM-чипы такого уровня предполагают возможность делать работу приложений намного более быстрой, хотя, что касается непосредственно плана компании Apple, то вряд ли стоит ожидать, что она быстро справится с этим переходом, поскольку ей необходимо как можно более детальным образом оптимизировать и улучшить работу отдельных аспектов своих приложений – и то же самое касается внутренней работы компании Google.

Постепенное и активное развитие ARM-чипов в мобильной индустрии прежде всего позволяет более смелым образом экспериментировать с разработкой значительно более сложных и многофункциональных приложений, которые хоть и требуют более высокий уровень ресурсов от конечного процессорного чипа, но вместе с тем и предлагают более высокий уровень производительности. Пока что остается дожидаться окончательного решения компании Apple относительно выполнения своего плана, который, к слову, может в скором времени заметно измениться в угоду тех или иных приоритетных моментов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here