SpaceX успешно провел тест корабля Starship

0
385

Компания SpaceX, занимающаяся самыми разнообразными космическими миссиями и исследованиями, сегодня поделилась первыми подробностями относительно недавно проведенного испытания в отношении нового прототипа космического корабля под названием SpaceX Starship – который является наиболее многообещающей и наиболее приоритетной мечтой Илона Маска, ведь она должна помочь человечеству наконец-то начать колонизировать Марс. Стоит отметить тот факт, что Starship обладает действительно удивительным уровнем функционала в сочетании с весьма сбалансированными показателями дополнительных систем запуска и полета, однако проект еще крайне далек от своего завершения.

Впрочем, это совершенно не помешало ответственной отдельной команде SpaceX уже сейчас провести предварительный полетный тест прототипа корабля Starship, в рамках которого ученые и инженеры решили в первую очередь проанализировать стабильность и функционал работы основной системы двигателей и ускорителей. Первое масштабное испытание Starship состоялось вчера на территории калифорнийской базы SpaceX – сотрудники космической компании в самом деле сумели запустить корабль, причем сделать это в горизонтальном положении, а затем, после относительно успешного проведенного суборбитального полета корабля, попытались удаленно изменить его траекторию на вертикальную, для осуществления автономного приземления на Землю.

В итоге у них это не совсем получилось, потому что прототип все-таки разбился – о чем и предупреждала общественность команда разработки и сам Илон Маск заранее – но при этом ученые сумели выяснить немало интересной технической информации относительно дальнейшего вектора развития проекта Starship.

Стоит отметить тот факт, что проект Starship в большей степени является чем-то вроде экспериментального варианта некоторых других подобных проектов, рассчитанных на предоставление действительно показательного и широкого функционала для осуществления сложных и продолжительных колонизационных миссий – в том числе на Марс. Однако на данный момент времени еще пока слишком рано говорить о сколь-нибудь конкретном завершении данного проекта, поскольку его ожидает несколько продолжительных месяцев, а то и лет разработки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here