Ученые изобрели новое высокоточное CT-сканирование

0
321

Замена отжившего свое сердца на новое является уже достаточно длительной практикой – не менее длительной является и практика по установке искусственного сердца или отдельных его частей. Однако перед совершением этих процедур совершенно необходимо провести полное обследование с использованием рентгена и экранирующих технологий, которые бы могли как можно подробнее проиллюстрировать все индивидуальные особенности сердца пациента, стоящего в списке донорства. Однако большая часть таких процедур отличается не слишком точным характером – и именно поэтому талантливая команда из Гарвардской Медицинской школы представила свою альтернативу!

Их альтернатива заключается в применении более умной и высоко детализированной технологии рентгенного экранирования – при помощи их усовершентсвенной технологии становится возможным воспроизвести полноценную 3D-модель всего сердца с учетом всех сердечных элементов вроде клапанов и листов, через которые проходит воздух и кровь при биении сердечной мышцы. Однако на это технология не заканчивается – используя полученный 3D-снимок сердца, специалисты затем создают полноценный 3D-объект и его физическую модель, таким образом в режиме реального времени позволяя заглядывать во все его щели и находить те или иные индивидуальные особенности.

Такой улучшенный точный подход позволяет учитывать все особенности при конечной трансплантации органа либо его искусственного заменителя, ведь именно на этапе диагностики и экранирования можно выяснить те или иные патологические особенности, связанные с развитием и работой сердца и его отдельных “комплектующих”.

Как бы там ни было, пока что технология улучшенного сканирования проходит этап улучшения и доработки, а это означает возможность получения новых модификаций с течением времени. Остается дожидаться официальных комментариев разработчиков и таким образом предполагать, что конкретно ждет данную систему диагностики в будущем – впрочем, сомневаться в ее эффективности не приходится.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here