Проект супер-скоростного автомобиля Bloodhound Supersonic Car возвращается

0
63

Некогда взбудораживший всех гоночный автомобильный проект под названием Bloodhound Supersonic Car стал действительно интересной вехой в истории развития экспериментального автомобилестроения – тогда специалисты из одноименного стартапа начали работу над сверхскоростным автомобилем, который должен достигнуть скоростной отметки в 1,600 км/ч. Впрочем, к сожалению проект был прикрыт в конце прошлого года в связи с недостатком инвестиционных средств и времени, однако сегодня появились довольно многообещающие новости о том, что проект данного необычного автомобиля все-таки увидит свет, поскольку стартап был выкуплен британским предпринимателем Яном Вархурстом.

Сам Вархурст является ярым автолюбителем и располагает собственной автомобилестроительной компанией в Йоркшире, Великобритания. Несмотря на то, что сумма данной сделки не разглашается, можно сделать вывод о том, что предприниматель пошел на действительно крайние меры чтобы восстановить проект из пепла. И теперь стало известно о том, что с покупкой стартапа и всего его материального и интеллектуального базиса, проект сверхскоростного автомобиля Bloodhound Supersonic Car был перемещен в Глостершир – а точнее, он теперь располагается на территории Университета Беркли Грин, в той части, которая принадлежит лично Вархурсту.

Известно также, что над проектом была возобновлена работой, в которой принимает участие не только команда из Университета, но также часть старой команды проданного стартапа, а потому конечный результат – каким бы он ни был – обещает стать действительно необычным и показательным. Тем более, что предварительные тесты скорости в 200+ км/ч прототипом уже были преодолены.

При таком темпе разработки становится понятно, что Bloodhound Supersonic Car станет одним из тех экспериментальных гоночных проектов, которые обладают собственной репутацией вне зависимости от того, кто конкретно ими занимается. Немногие сомневаются в том, что специалистам в действительно удастся представить что-то сверхбыстрое, учитывая также использование мощного реактивного автомобильного двигателя EJ200 от компании Rolls-Royce.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here