Телескоп Hubble дополнил наше представление о расширении Вселенной

0
158

Достаточно необычные и интересные научные данные сегодня представил исследовательский спутник-обсерватория Hubble Space Telescope относительно настоящей динамики расширения Вселенной – ранее эти данные, выраженные в относительном и абсолютном математическом значении, несколько отличались. И вот сегодня, ответственная команда астрономов из миссии Hubble представила отчет о новой методологии измерения расстояний между звездами – как и самих звезд – в ходе которой удалось выяснить более-менее реальное соотношение старых и новых данных относительно расширения известной нам Вселенной, подчиняющейся известным нам законам физики.

Если забежать наперед, то можно установить, что этот процесс расширения происходит в среднем на 9% быстрее, нежели предполагалось ранее – а это означает, что спутник-обсерватория Hubble уже не вполне справляется с изучением звезд и пространства между ними при помощи стандартных методов. Под руководством опытного астронома Адама Райса, команд Hubble проанализировала свет от 70 звезд в Большом Магеллановом Облаке и несколько десятков звезд-цефеидов, обращая особое внимание на соотношение их яркости и затенённости в циклах измерения.

При помощи новой методологии такого исследования, они сумели за полтора часа изучить более двенадцати таких звезд, установив, что соотношение о расширении Вселенной теперь составляет 1 в 100,000 в сравнении с 1 в 3,000 согласно старым расчетам. А быстрое расширение Вселенной означает, что многое упускается из виду самими специалистами, стремящимися установить определенное соотношение между старыми и новыми данными.

Стоит отметить тот факт, что спутник-обсерватория Hubble продолжает активно наблюдать за звездами, в том числе в Большом Магеллановом Облаке и таким образом продолжает проливать свет на многие интересные детали относительно реального темпа расширения нашей Вселенной. К тому же, специалисты уверены в том, что уже скоро они смогут установить более-менее точное соотношение по расширение материи в различных участках космоса, где присутствуют разные факторы физики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here