Один вопрос, который досаждал специалистам в области космических исследований в течение прошлых трех лет, состоит в том, находится ли космический корабль NASA Voyager 1 в межзвездном пространстве или не находится. Беспилотный исследовательский аппарат, как предполагалось, покинул «сферу влияния» Солнца и отправился в межгалактическое пространство в августе 2012, но магнитная аномалия бросила тень сомнения на факт этого события. При помощи данных от других космических миссий команда во главе с университетом Нью-Хэмпшира (UHN) нашла подсказку относительно того, что, возможно, вызвало аномалию, и позволит выработать новое понимание природы местности, где Солнечная система и внешняя Вселенная встречаются.
Voyager 1 является одним из двух проектов по исследованию открытого космоса Voyager, посланных NASA, чтобы изучить внешние планеты и крайние участки Солнечной системы. 722-килограммовый (1590-фунтовый) космический корабль был запущен 5 сентября 1977 года и работает на энергии трёх радиотермальных генераторов. В 1979 году этот аппарат пролетел возле Юпитера, и в 1980 году почтил присутствием орбиту Сатурна. Гигантские планеты позади Voyager 1 отдалялись от него на скорость и 17043 км/с (38120 миль в час) и оставались позади. В августе 2012 года этот аппарат стал первым искусственным объектом, попавшим в межзвездное пространство, хотя не было оснований однозначно утверждение относительно того, состоялось ли это событие на самом деле.
Для астрономов граница Солнечной системы с межзвездным пространством является точкой, где солнечные ветры заряженных частиц с Солнца больше не в состоянии удерживаться в невероятно тонком пузыре газа, который окружает светило — гелиосфере, и где магнитная сфера Солнца больше не действует. Эту границу называют гелиопаузой и именно с ней, как предполагалось, Voyager 1 соприкоснулся в 2012 году.