Google объявил борьбу кредитам с большими процентными ставками

0
1306
KRAKOW, POLAND - 2018/11/27: In this photo illustration, the Google Play Store app is seen displayed on an Android mobile phone. (Photo Illustration by Omar Marques/SOPA Images/LightRocket via Getty Images)

На протяжении довольно длительного времени корпорация Google всячески старалась бороться с различными кредитными и микрофинансовыми организациями, которые предлагают людям свои услуги «под грабительский процент». Обычно Google боролся с этим в основном путём отказа в выдаче подобным организациям рекламных мест на различных сайтах и в своих приложениях. Однако теперь же корпорация решила пойти дальше, прибегнуть к более решительным и действенным методам. Под ними компания подразумевает, если верить свежему отчёту издания The Wall Street Journal, «начало сражения» с приложениями подобных организаций на поприще своего фирменного магазина приложений Play Store. Отныне на просторах вышеуказанного магазина мы не сможем встретить приложения, которые тем или иным образом связаны с банками и микрофинансовыми организациями, предлагающие людям оформить «обманчивый или вредный» кредит под губительные проценты, стартующие с отметки в 36 процентов годовых. Начало данной борьбы уже успел прокомментировать пресс-секретарь технического гиганта. Он сказал, что новая, расширенная финансовая политика компании, о которой было объявлено ещё в августе текущего года, должна отныне «защищать пользователей от эксплуататорских условий любого вида».

В целом, как уже успели отметить многочисленные пользователи и эксперты, это невероятно правильное решение, которое крайне положительно скажется на благосостоянии населения, ведь отныне самим компаниям будет не выгодно предоставлять кредиты под «бешеные проценты». Так же следует упомянуть и то, что сразу же после официального объявления очень многие стали критиковать Apple за то, что в App Store отсутствует данная политика, хотя на самом деле это совсем не так. Apple точно так же борется с подобными организациями, регулярно обновляя политику своего магазина, делая его наиболее безопасным для пользователей во всех смыслах.

Как бы то ни было, от новой политики Google некоторые люди и компании всё же пострадали. Речь идёт про различного рода кредиторов. Они категорически недовольны тем, что Google принуждает их столь «нечестным» образом предлагать населению более низкие, менее выгодные банкам проценты. В любом случае можно быть уверенным как минимум в том, что никто из людей не будет горевать по кредитам с высокими процентными ставками. Однако этот ход Google поднимает новый, не менее серьёзный и насущный вопрос — могут ли вообще находиться на просторах подобных магазинов приложения, которые предлагают нам с вами абсолютно любые услуги сомнительного характера, которые потенциально могут привести к печальным последствиям? В любом случае это уже совершенно другая тема для обсуждения, которая, вероятней всего, в скором времени так же возьмётся под чей-то контроль.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here