Китай собирается запустить миссию на Марс в 2020 году

0
190

Сегодня власти КНР официально заявили о том, что у Китайской Национальной Космической Миссии есть свои планы по внедрению на территорию Марса уже в 2020 году – об этом было сказано непосредственно после официального открытия нового геологического марсианского симуляционного центра в провинции Цинхай, что вблизи Тибета. Стоит отметить тот факт, что о своих планах на строительство и запуск нового марсианского ровера Китайское Космическое Агентство рассказывало еще пару лет тому назад, однако лишь сейчас были обнародованы некоторые детали такой исследовательской миссии, направленной на более тщательное изучение марсианской поверхности.

В случае, если Китай действительно сумеет запустить на Марс свой первый ровер в 2020 году, он станет третьим официально работающим ровером на Красной Планете, наряду с текущими функционирующими роверами от НАСА под названием Curiosity и InSight. Впрочем, что касается будущего марсианского ровера от КНР, то он в первую очередь будет представлять собой исследовательский ровер геологического формата, который будет в теории сосредотачиваться на изучении геологических данных и аспектов Марса.

С учетом того факта, что КНР уже успешно запустило исследовательский спутник Chang’e 4 на темную сторону Луны, становится понятно, что шансов у Китайского Космического Агентства на успешную подготовку и запуск новой миссии имеется много. Даже с учетом того, что на данный момент перед КНР стоят более важные и приоритетные задачи в области космических исследований – к примеру, строительство и оборудование дополнительных космических баз, как на своей территории, так и на территории других стран.

Вообще, учитывая текущую политику КНР в отношении космических исследований и миссий, становится понятно, что так или иначе космическое агентство планирует стать одним из наиболее видных и влиятельных игроков в глобальном рынке космических исследований – а возможно, даже со временем занять определенную нишу в коммерческом сегменте пассажирских перелетов на МКС.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here