НАСА одобряет новый этап исследования Марса

0
411

Нахождение и забор образцов пород различных космических объектов с недавних пор стал чем-то действительно популярным и многообещающим по очень большому кругу задач и направлений – в частности, сегодня космическое агентство НАСА рассказало о том, что намеревается в сотрудничестве с Европейским Космическим Агентством привнести нечто действительно интересное в эту сферу. А именно разработать и сконструировать специальный марсианский ровер под названием Mars Sample Return, который, как явствует из его названия, являет своей целью забор и доставку некоторого количества образцов породы с поверхности Красной Планеты в ближайшем будущем.

Более того, космическое агентство рассказало о том, что сам проект MRS является действительно колоссальным и комплексным по многим аспектам, поскольку речь идет о возможности разработки не только самого исследовательского ровера для забора этих образцов, но целой серии шаттлов и кораблей, при помощи которых все эти образцы могут быть доставлены на Землю. В частности, НАСА рассказала о намерении построить специальный шаттл Sample Retrieval Lander и Earth Lunar Orbiter, которые планируются к запуску когда-то в течение второй половины текущего десятилетия.

Стоит отметить тот немаловажный факт, что хотя НАСА и ЕКА уже сейчас работают активным образом над различными сторонними проектами, все-таки возможность быстро и стабильно получать необходимые образцы материалов с Марса является действительно привлекательной, а потому можно не сомневаться в том, что в относительно скором времени оба агентства смогут приступить к окончательному развертыванию своего проекта.

Стоит отметить, что космическое агентство НАСА предлагает своим поклонникам возможность непрестанно следить за развитием и расширением возможностей своих проектов, не говоря уже о том, чтобы присмотреться к тем тенденциям и особенностям, которые могут стать в дальнейшем главными в формировании новых тенденций в сфере космических разработок. Тем более в отношении изучения планет и отдаленных космических объектов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here