НАСА ищет органические соли на Марсе

0
174

На данный момент в научных кругах астрофизиков и космических исследователей довольно прочно укоренилась теория о том, что некогда Марс сам по себе обладал теми или иными представителями живого мира, однако данная теория из года в год продолжает обрастать некоторыми смысловыми слоями, которые уже не позволяют сказать совершенно точно, может ли она безоговорочно иметь право на жизнь. Именно поэтому сегодня талантливая команда специалистов-астрофизиков из космического агентства НАСА сосредоточилась на выявлении такого важного для существования жизни компонента на Марсе, как органическая соль, что может в самом деле косвенно доказать раннее или даже текущее наличие жизни на Марсе.

С другой стороны, возможность обнаружения органических солей на Марсе также может свидетельствовать в пользу другой теории, когда гласит, что в результате предыдущих столкновений с другими космическими объектами – в том числе и с метеоритами – Марс смог вобрать в себя часть органических солей с других объектов, а потому на данный момент исследовательская команда максимально осторожно относится к такого рода предположениям.

Впрочем, сегодня стало известно о том, что команда НАСА еще более внимательным образом изучила ранее полученные данные от предыдущего исследовательского ровера Curiosity и установила наличие определенной части органических солей на Марсе, что представляет собой действительно многообещающий момент относительно нахождения дополнительного числа доказательств, свидетельствующих в пользу теория обитаемости Марса, в прошлом или даже настоящем. Именно поэтому команда бросила большую часть сил и ресурсов именно на то, чтобы сместить акцент использования своего ровера Perseverance для этого.

Как бы там ни было, а сейчас можно сказать совершенно точно, что у космического агентства НАСА имеется действительно высокий уровень успеха относительно осуществления подобного рода экспериментов и поисков, поскольку марсианская миссия является одной из наиболее приоритетных задач в целом. Таким образом, сейчас остается лишь дожидаться окончательного известия от руководства космического агентства относительно того, что оно собирается предпринимать в дальнейшем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here