Обнаружена экзопланета класса «супер-земля» вблизи Солнца

0
10353

Астрономы сегодня представили свое новое исследование, демонстрирующее обнаружение новой планеты класса «супер-земля”, которая вращается вокруг звезды Бернарда – единственной звезды, располагающейся наиболее близко к нашему Солнцу. Названная в качестве GJ 699, планета представляет собой действительно интересный космический объект для изучения, согласно отчету специалистов-астрономов из научного института Карнеги, обладая массой в 3,2 раза большей массы Земли и обращаясь вокруг своей звезды за 233 дня. При этом температура ее поверхности составляет -150 градусов по Цельсию, что также делает ее весьма необычным экземпляром.

Планета была обнаружена посредством техники радиального расчета – это новая система и технология поиска экзопланет и других космических тел при вычислении радиального вращения других известных звезд и тел. Специалисты отмечают, что за последние пару лет данная система была несколько улучшена благодаря более полной интеграции с модельно-вычислительными системами, что позволяет в теории более быстро и эффективно отыскивать те или иные планеты.

Учитывая температуру атмосферы и поверхности, становится понятно, что даже при наличии воды, она будет замороженной – впрочем, это совершенно не исключает возможности обнаружения там той или иной формы жизни. Впрочем, стоит прежде всего отметить тот факт, что данная планета была обнаружена не напрямую – используя все тот же радиально-вычислительный подход, команда астрономов из Института Карнеги провела дополнительные вычисления по окружающему пространству и пришла к выводу о том, что планета действительно на месте.

Остается дожидаться нового обновленного отчета относительно научной деятельности команды и относительно новых фактов и интересностей планеты – потому что планета GJ 699 представляет собой весьма необычный экземпляр экзопланеты, которая может обладать теми или иными формами жизни или, по крайней мере, зачаточными факторами ее потенциального появления.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here