Virgin Galactic планирует начать эру космического туризма в 2014 году

0
27
Корабль SpaceShipTwo

SpaceShipTwo, сверхзвуковой космический корабль компании Virgin Galactic, построенный для суборбитального туризма, совершил свой второй космический полет на прошлой неделе. Этот космический аппарат считается наиболее жизнеспособной перспективой, чтобы стать первым коммерческим космическим кораблем.

Корабль SpaceShipTwo

После успешного испытательного полета на преодоление звукового барьера, Virgin Galactic опубликовала кадры с камеры на хвосте космического корабля. Эти кадры демонстрируют то, что в будущем его пассажиры смогут увидеть, когда смогут выйти на космическую орбиту.

Корабль SpaceShipTwo

Корабль SpaceShipTwo или SS2 представляет собой сверхзвуковой космический корабль Virgin Galactic. На высоте около 14.000 км в ходе тестового полета было произведено зажигание ракеты. В течение 20 секунд оранжево-черный шлейф позволил достичь максимальной скорости в 1,43 Маха или сверхзвуковой скорости. Затем миссия включала тестирование системы замедления корабля, предназначенной для плавной посадки корабля обратно на Землю, что является первым испытание за всю историю ракетных двигателей. Общее время тестового полета составило около 1 часа и 25 минут. Компания обещает начать первые коммерческие полеты в космос уже в следующем году.

Среди тех, кто уже приобрел билеты на него, имеются и известные личности: Джастин Бибер, Анджелина Джоли , Брэд Питт, Эштон Катчер, Том Хэнкс и другие. Компания также заявила, что она получила около $70 млн. в качестве инвестиций от почти 580 человек для развития космических полетов с тех пор, как она начала продавать билеты в 2005 году.

Корабль SpaceShipTwo

Полеты будут проходить из космопорта в Нью-Мексико, где территория строящегося комплекса составляет 24 акра, а объем инвестиций — $209 млн. В свое время, еще будучи губернатором Калифорнии Арнольд Шварценеггер вместе с губернатором Нью-Мексико Биллом Ричардсоном назвали этот корабль «самым привлекательным за всю историю человечества», разбив бутылку шампанского о его нос. Стоимость билета на первый полет в космос составит $250.000.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here