На Tesla опять подали ложное обвинение

0
38

Не имеет смысла говорить о том, что такой автомобилестроительный гигант как Tesla является одним из ведущих лидеров своей индустрии, ведь об этом итак все знают. Но что не всегда сопровождает любую компанию, которая является крайне успешной в своей отрасли? Правильно, у неё начинают появляться различные недоброжелатели, которые готовы прикопаться буквально к любой мелочи и оплошности компании. Парой дело даже доходит до того, что недоброжелатели и вовсе придумывают различные скандалы на пустом месте, и в подобных случаях нам с вами довольно сложно понять, такое обвинение действительно обосновано, или же оно полностью беспочвенно.

В аналогичную ситуацию попала и вышеупомянутая Tesla, на которую в Национальное управление безопасностью движения на трассах пожаловался Брайан Спаркс, являющийся независимым инвестором, который «в настоящее время довольно активно скупает акции Tesla». Об этом сообщило авторитетное издание CNBC, которое попутно рассказало о том, что Брайан Спаркс обвинил Tesla в том, что «различные автомобили Model компании могут в различных ситуациях просто-напросто ускоряться без какой-либо причины и вне зависимости от действий водителя». По большому счёту данная проблема является крайне серьёзной, так как потенциально она может привести к самым разным нежелательным, негативным последствиям, начиная от обыкновенного превышения скорости, за что водитель может получить штраф, заканчивая возможностью аварии.

Однако сама Tesla целиком и полностью отрицает факт наличия данной проблемы, говоря что всё это — спекуляции. Вот что автопроизводитель сказал по этому поводу: «Мы расследовали без исключения каждый подобный случай обвинения, когда водитель заявляет нам о том, что его личное транспортное средство начинает ускоряться вопреки его влиянию. И в каждом из подобных, крайне немногочисленных случаев, когда мы проводили проверку и анализ данных о каждом таком конкретном автомобиле, мы лишний убеждались в том, что автомобиль на самом деле работал исключительно в соответствии с установками системы». Проще говоря — каждая проверка такого обвинения показывала, что никакого «внезапного ускорения» ни разу на самом деле не возникало.

Так что компания уверена в том, что её электрокары работают исправно и «без какого-либо проявления самостоятельности». Лишним доказательством данных слов является и то, что такие обвинения подавали исключительно лица, негативно настроенные по отношению к компании, с целью получения выгоды в виде какой-нибудь компенсации. Как бы то ни было, Национальное управление безопасностью движения на трассах уже заинтересовалось данным вопросом и в ближайшее время намерено провести своё собственное расследования. Так что кто знает, может быть электрокары производителя на самом деле могут проявлять подобного рода «самостоятельность»? Но узнаем мы об этом лишь спустя какое-то время.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here