zero2infinity объединяет аэростаты и ракеты, чтобы создать nanosats (видео)

0
58

Достижение пространства за пределами земной атмосферы на воздушном шаре может походить на что-то из детской книги со сказками, но представители zero2infinity, компании из Испании, не думают так. Барселонская компания специализируется на докосмических полетах на воздушных шарах для научных миссий и для заказчиков технических инноваций. Сейчас компания работает над ракетой-носителем наноспутника, названной bloostar, который использует высотный воздушный шар в качестве первой ступени и ракету для достижения орбиты.

zero2infinity

zero2infinity

zero2infinity

Идея гибрида ракеты и воздушного шара, или «rockoon», не нова. Это впервые было предложено в 1949 году, когда астрофизик Джеймс A. Ван Аллен и другие его сподвижники развивали эту концепцию как перспективный способ послать ракеты на большие высоты, не нуждаясь при этом в дополнительном топливе, чтобы преодолеть самый сложный этап полёта — вырваться из атмосферы Земли. Хотя технология использовалась до конца 1950-х, неспособность управлять воздушным шаром, пока он поднимается в небо, и в последующем неспособность специалистов того времени точно предсказать, где ракета после этого упадет, сделала данный подход довольно непривлекательным с точки зрения безопасности.

zero2infinity

zero2infinity

Теперь же испанская (хотя, им больше приятно себя называть каталонской) кампания берет эту идею и помещает её в основе своего проекта по созданию rockoon. Воздушный шар с гелием внутри поднимает nanosat, полезный груз и верхние ступени пусковой установки на высоту более чем 30 км (18.6 миль). То есть это выше 99 процентов всего слоя атмосферы Земли, что означает, что при таком малом сопротивлении воздуха пусковой установке даже не нужна будет оптимизация. Оказавшись в таком положении, пусковая установка отсоединится от воздушного шара и части простых питаемых горючей жидкостью двигателей (которая подаётся давлением вместо того, чтобы использовать насосы), которые и посылают nanosat на орбиту.

Согласно zero2infinity, этот метод может казаться парадоксальным, но это означает меньшее сопротивление, что требует меньше топлива, необходимого для запуска в условиях почти абсолютного вакуума, что сказывается на производительности самой системы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here