Черника может помочь при высоком давлении

0
369

Несколько исследований, посвященных рассмотрению пользы поедания черники сегодня появились на просторах научных журналов The Journals of Gerontology и Medical Sciences – дело в том, что данные исследования были инициированы ранее замеченными взаимосвязями между поеданием определенного количества этой ягоды и улучшением общего состояния здоровья. На сей раз команды специалистов-диетологов из различных университетов США предприняли новую попытку разобраться в механизме влияния черники на организм, заодно пролив свет на некоторые особенности и моменты, связанные непосредственно с правильным выбором той или иной каждодневной порции черники.

Согласно предварительным результатам проведенных исследований, поедание черники в количестве около одной чашки в сутки позволяет добиться сразу трех целей – уменьшить воспалительные процессы в организме, улучшить память и избежать многих заболеваний, возникающих по мере того, как мы стареем. Кроме того, ученые заметили, что такая ежедневная порция черники позволяет заметно снизить систолическое кровяное давление и нормализовать прохождение крови в кровяных артериях, что, по-видимому, связано с наличием большого количества антоцианинов – особого семейства фотохимикатов в чернике.

Эти фотохимикаты обладают целой горстью полезных свойств и возможностей, в первую очередь для крови и кровяного давления. Неудивительно, что в качестве побочного эффекта достигается заметное уменьшение риска развития различных заболеваний сердечно-сосудистого спектра, в особенности по мере старения организма. Стоит отметить также факт постепенной нормализации работы долговременной и кратковременной памяти.

Данное исследование – как и некоторые другие до него – ярко демонстрирует актуальность и необходимость потребления фруктов и ягод, а в особенности черники, которая часто выступает в роли недооцененной ягоды. На самом деле стоит отметить тот факт, что по мере старения организма именно черника обладает наибольшими шансами избавить его от различных сопутствующих деградационных процессов, которые присущи старению как таковому.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here