Еженедельные пробежки уменьшают риск широкого спектра заболеваний

0
332

Пробежки представляют собой достаточно распространенный тип и формат спортивных занятий, которые не требуют особенной подготовки и которые могут быть доступными практически каждому человеку – было бы время и желание. Именно поэтому сегодня компания исследователей-биологов из Университета Виктории представила свое новое исследование, посвященное рассмотрению того, как относительно короткие и не очень частые пробежки могут влиять на общий уровень здоровья. Оказалось, что очень даже положительно, причем ученые также отметили некоторую степень накопления данного эффекта в зависимости от того или иного варианта скорости и частоты пробежек.

Ученые вооружились достаточно большим количеством ранее собранной информации медицинского характера по 232 тысячам человек, которых наблюдали в течение 30-ти лет и которые занимались пробежками не более двух раз в неделю, со средней продолжительностью тренировки около 50-ти минут. Проведя некоторые кросс-референсные анализы и исследования, специалисты выяснили, что такие люди в среднем обладают на 25% меньшим риском ранней смерти в связи с развитием различного спектра заболеваний – куда также входит онкологическая группа.

В частности, онкологическая группа занимает показатель в 23%, а вот риск болезней сердца и дыхательных путей сокращается на 27%, что является действительно многообещающим показателем. К тому же, новое исследование сосредотачивается на выявлении таких моментов и положительных черт для людей практически любого возраста, с минимальными отличиями в плане гормонального развития и состояния работы внутренних органов и мозга в частности.

Так что еженедельные пробежки даже относительно короткого характера могут быть действительно интересным и общедоступным способом продлить себе жизнь без лишних походов к врачам и использования различных медикаментозных препаратов. С учетом этого, становится понятно, что спортивный бег или хотя бы спортивная ходьба раз в неделю в значительной мере снижает риск развития различного спектра онкологических и аутоиммунных заболеваний.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here