НАСА финансирует проект Archinaut One

0
70

Космические исследования представляют собой нечто действительно интересное и необычное – однако стоит понимать, что запуск космических ракет, спутников и строительство кораблей занимает не только много времени, но и финансовых средств. Именно с этой целью космическое агентство НАСА заинтересовалось проектом под названием Archinaut One, который был изначально предложен космической компанией Made in Space Inc., специализирующейся на разработках, призванных быть собранными непосредственно в космосе. Сам проект представляет собой строительство нового типа космического корабля, собираемого в нижней орбите Земли из подручных материалов и при помощи технологии 3D-печати.

Стоит отметить тот факт, что ранее НАСА не раз высказывалась в поддержку развития различных проектов такого типа – оно и немудрено, ведь компании SpaceX и Blue Origin продолжают экспериментировать со сборкой возвратных ракет, которые можно использовать несколько раз.

Что, как нетрудно догадаться, может сэкономить своему разработчику действительно внушительную сумму средств. Вот и новый проект по строительству космического корабля в орбите Земли Archinaut One уже был проспонсирован НАСА в размере 73 миллионов долларов США, и специалисты из Made in Space Inc. уже приступили к составлению первоначального плана. Согласно ему, запуск первого концепта-базы корабля запланировано на 2022 год, причем первоначально планируется отправить прототип корабля, вооруженного исключительно вытяжными лучами, на концах которых располагаются солнечные панели особого типа – так, этот этап станет первым в проверке того, насколько вообще реален подобный проект сборки космического корабля в орбите Земли.

С учетом того факта, что сборка планируется производиться в нижней части орбиты Земли, можно предположить, что скорее всего речь идет о возможности предоставления некоторого аванпоста или базы – однако этот участок информации космическое агентство НАСА пока комментировать не готово. Мы узнаем все в самое ближайшее время, поскольку проект Archinaut One будет постоянно иллюстрироваться в качестве одного из наиболее смелых проектов агентства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here