Голодание и тренировки позволяют регулировать избавление от лишних белков

0
878

Наш организм является действительно удивительным и многофункциональным механизмом, который может самостоятельно справляться с абсолютным большинством проблем, формируемых внутри него. К примеру, такой важный процесс, как избавление организма от лишних клеток и белков осуществляется почти полностью за счет некоторых гормонов и специальных молекул убиквитина – вещества, к которому прикрепляются ненужные белки и клетки для последующего их разложения. Однако чрезмерное накопление таких клеток и белков, ввиду сбоя этого механизм, можно приводить к различным нейродегенеративным заболеваниям – а потому был представлен новый способ с этим бороться.

Специалисты из Гарвардского Университета представили результаты своего нового исследования, основанного на стремлении усилить регуляцию и эффективность естественных гормонов организма, участвующих в избавлении от лишних белков и клеток – речь идет преимущественно о так называемом химическом триггере-гормоне cAMP, при помощи которого эти клетки и разлагаются. Ранее ученые предложили ряд фармакологических методов и инструментов улучшения этой регуляции, однако теперь их исследование сосредоточилось на выявлении новых возможных путей такого повторения, но лишь силами самих гормонов.

И таковой был обнаружен – заключается он в систематической физической активности и так называемом лечебном голодании. Ученые сумели в этом убедиться, поставив довольно продолжительный эксперимент, в котором испытуемые систематически занимались физическими нагрузками и проходили этапы голодания – оказалось, что при таком усилении, естественная деятельность процесса триггера cAMP увеличивается в несколько раз.

Это, в свою очередь, означает, что организм заметно быстрее избавляется от ненужных клеток и белков, при этом способствуя более ускоренному и безопасному разложению – впрочем, ученые пока еще не готовы определить представленный метод естественной регуляции гормонов в качестве абсолютно безопасного, поскольку они еще не изучили возможные последствия и побочные эффекты – на это требуется некоторое дополнительное время.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here