Обнаружена еще одна молекула, эффективно устраняющая лишний жир

0
387

Сегодня команда по биологическому инжинирингу из Технического Университета Вирджинии представила результаты своего нового исследования относительно обнаружения нового типа молекул, помогающие быстрее и эффективнее худеть, при этом не теряя мышечной массы. Речь идет о так называемой молекуле BAM15, которая представляет собой часть довольно хорошо изученной семьи митохондриальных разобщителей, обладающих весьма широким функционалом и свойствами в контексте метаболических процессов. Таким образом, ученые явно указывают на возможность использования данной молекулы в качестве базы для создания нового типа лекарств против сахарного диабета и ожирения.

Оба этих заболевания часто идут рука об руку и по отдельности не менее часто встречаются у широкого круга людей – в особенности среди тех пациентов, которые злоупотребляют вредной пищей. Что касается самого семейства митохондриальных разобщителей, к которому принадлежит найденная молекула BAM15, то она представляет собой специальные метаболические частицы, которые позволяют клеткам сжигать больше жира, чем это требуется, что приводит к более ускоренному процессу потери лишней жировой массы, при этом избегая потери мышечной массы.

Кроме того, они определенным образом воздействуют на общий метаболизм человека, оптимизируя некоторые пищеварительные процессы, что опять-таки позволяет говорить о намного более высокой эффективности потери лишнего жира. А предварительные лабораторные исследования продемонстрировали, что молекула BAM15 помогает весьма эффективно при диабетическом состоянии, поскольку значительно снижает устойчивость к инсулину, что может играть на руку организму, который находится в режиме восстановления.

Тем не менее, пока еще рано говорить о том, что результаты испытаний могут быть однозначно полезными и практичными в своем применении – ведь ученым еще необходимо как следует доработать и оптимизировать конечную химическую составляющую молекулы. С учетом того, что все представленные тесты прошли проверку в лаборатории, становится очевидно, что уже совсем скоро ученые могут представить нечто еще более интересное и необычное.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here