Монетный двор США представил первую юбилейную монету с изображением знаменитой женщины

0
65

Уже совсем скоро может увеличиться количество стран на подобии Канады, которые в свою очередь при помощи национальной валюты отдают некую дань уважения космической индустрии и освоению космоса в целом. Суть в том, что, как стало известно, Монетный двор США представил свои первые монеты в рамках новой программы «Американские женские кварталы». И на одной из таких монет, как стало известно, изображена покойная доктор Салли Райд.

Она, если вы не в курсе, является первой американской женщиной-астронавтом. На монете Салли Райд изображена смотрящей на Землю, что она в свою очередь любила делать в свободные минуты на борту космического шаттла. Данные монеты будут выпускаться Монетным дворов в период с 2022 по 2025 год. Остальные же юбилейные монеты будут посвящены другим значимым женщинам, которые приложили усилия к развитию культурных, научных и политических границы. Из уже объявленных женщин на монетах будут изображены такие личности, как Майя Анжела, известная писательница, Вильма Манкиллер, защитница прав коренных американцев и женщин, Нина Отеро-Уоррен, лидер избирательного права Нью-Мексико, а также Анна Мэй Вонг, являющаяся первой китайско-американской голливудской звездой.

И если же возвращаться к Салли Райд, то в американской истории она действительно хорошо известна. Она наиболее знаменита за счёт того, что именно она сумела разрушить гендерный барьер NASA за счёт своего первого полёта на космическом шаттле, который состоялся в 1983 году. Более того, её личность также заслуживает уважения и за счёт того, что именно она, помимо всего прочего, основала Исследовательский офис вышеназванного космического агентства, возглавила Калифорнийский космический институт, а также сыграла действительно ключевую роль в расследовании катастроф в Колумбии.

Более того, невозможно отрицать и того, что она поспособствовала появлению интереса к космосу у детей, особенно у девочек. Салли Райд также открыла и новые горизонты для ЛГБТ-сообщества, ведь она является и первой лесбиянкой, которая отправилась в космос. Так что это нисколько неудивительно, что именно Салли Райд удостоилась чести быть размещённой на монете. Она и в самом деле ​​оказала огромное влияние на космические полёты и общество в целом, результаты чего можно ощущать и по сей день.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here