Орехи кешью могут помочь в укрепление миелина

0
175

Миелин, представляющий собой защитную оболочку нервов внутри нашего организма, является первой и последней линией защиты нервов от различных вредоносных внешних факторов, среди которых стресс систематического типа выделяется в первую очередь. Исследуя различные способы и компоненты в природе, позволяющие укрепить миелин либо защитить его от посягательств извне, команда биологов из нескольких университетов США сегодня представила результаты этих поисков, которые стали действительно неожиданными. Согласно последнему исследованию американского биолога Субраманиама Ширама, именно орехи кешью могут стать наиболее многообещающим кандидатом на эту роль защиты.

Дело в том, что сами по себе орехи кешью нередко ранее становились объектом исследований в контексте их влияния на работу внутренних органов и тканей организма, нередко выводя из своих свойств возможность эффективно защищать их от различных бактерий. Однако в новом исследовании специалисты пришли к выводу о том, что кешью также может быть крайне эффективным средством защиты и укрепления миелина, внешней оболочки нервов, поскольку главный компонент в нем – анакардиковая кислота – является эффективным натуральным ингибитором так называемого белка IL-33.

Данный белок, в свою очередь, позволяет миелину обрастать дополнительными защитными слоями и в целом замедляет его разрушение, несмотря на все внешние воздействия, в том числе и стресс. Таким образом, специалисты рекомендуют к употреблению небольшого количества орехов кешью на ежедневной основе, или хотя бы как можно чаще – поскольку данный продукт питания уже давно слывет не самым доступным как по географии, так и по цене.

На данный момент времени специалисты не вполне уверены относительно того, насколько полученные ими результаты могут быть повторены при аналогичных внутренних конфигурациях теста – однако можно не сомневаться в том, что именно кешью представляет собой наиболее эффективный фактор защиты при внезапной атаке стрессовых факторов. Таким образом, остается лишь дожидаться последующих исследований и выводов команды специалистов относительно дополнительных свойств и особенностей данных орехов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here