Составлена новая диета для улучшения кишечного биома при недоедании

0
298

Недостаточное получение пищи и физической активности становятся основными причинами недоедания и не вполне правильного физического развития – что становится особенно актуально для детей, проживающих в наиболее бедных и малоразвитых регионах нашей планеты. Именно с целью установить наиболее рациональный и эффективный формат терапевтической еды, призванной устранить недоедание у детей и восстановить их нормальное развитие, команда ученых из нескольких университета США предприняла исследование, направленное на бангладешских детей, страдающих от недоедания – и выяснила, что традиционный подход к такой еде не всегда является полезным и интересным.

В первую очередь потому, что у недоедающих детей, помимо развития различных рахитичных симптомов, также развиваются не совсем правильные и стандартные колонии кишечных бактерий – в большинстве случаев у таких детей отсутствуют некоторые очень важные колонии бактерий, регулирующих рост и развитие всего организма. Именно поэтому ученые изъяли несколько комплексов кишечных бактерий у 63 бангладешских детей и на основании животных моделей протестировали сразу несколько вариантов диеты, при помощи которой можно не только устранить основные и второстепенные факторы недоедания, но также “нарастить” необходимые кишечные бактерии.

В результате длительного сравнительного исследования, ученые выяснили, что наиболее отличные результаты в этом контексте показывает диета, составленная преимущественно из нута, орехов, бананов и сои, причем все эти ингредиенты должны поставляться дважды в сутки. Это необходимо для того, чтобы все метаболические процессы сумели правильно завершиться.

Проведя предварительные исследования с применением такой по большей части растительной диеты на 63 детях-пациентах из Бангладеша, ученые заметили, что у детей не только было устранено недоедание, но также наращены некоторые важные кишечные бактерии и их колонии – а за счет этого им удалось избежать дальнейшего развития широкого комплекса рахитичных заболеваний и нарушений, в том числе связанных с правильным и гармоничным ростом тканей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here