Старение мозга может быть удачно замедлено

0
436

Старение мозга – неизбежный, и, к сожалению, неприятный процесс. Неприятный он потому, что обычно сопровождается множеством самых разных сторонних признаков и симптомов, которые так или иначе влияют на работоспособность человека и его мозга, в некоторых случаях ухудшая работу долгосрочной памяти, а в других и вовсе приводят к возникновению таких нейродегенеративных заболеваний, как синдром Паркинсона или Альцгеймера. Тем не менее, множество исследований пытается преподнести ответ на вопрос о том, как лучше и эффективнее всего с этим бороться, предлагая разные варианты медикаментов и лекарственных соединений – однако ответ может быть куда проще.

По крайней мере, так считает исследовательская команда специалистов из Бостонского Университета под руководством профессора нейробиологии Николь Спартано – она отметила в своем недавнем исследовании о взаимосвязи старения мозга и различными факторами жизни, что именно систематические и легкие по интенсивности физические нагрузки являются наилучшим способом отвадить от себя признаки различных нейродегенеративных заболеваний.

К таким выводам ее исследовательская группа пришла вскоре после завершения анализа данных по исследованию под названием Framingham Heart Study – там они обнаружили, что легкие по интенсивности физические упражнения хоты бы пару часов в неделю могут значительно снизить риск развития предрасположенности к нейродегенерации в целом. При этом исследовательская команда также говорит о том, что речь идет о достаточно непродолжительных и нетрудных тренировках, что конечно, обнадеживает.

К тому же, многие аналогичные исследования, предпринятые ранее, так или иначе доказывали нечто аналогичное – поскольку взаимосвязь между работой мозга и его физическим состоянием также включает в себя множество факторов физической активности человека, становится понятно, что тут определенно присутствует фактор физической активности как наилучший маркер, при котором можно спрогнозировать риски и сроки развития таких заболеваний мозга по мере его старения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here