Связь между депрессией и генами была косвенно опровергнута

0
123

Депрессия является достаточно распространенной и широко обсуждаемой в научных кругах темой – особенно в кругах специалистов по эволюционной биологии и генетики, которые уже которое десятилетие стараются привязать депрессивное состояние к определенным генам в нашем геноме, тем самым подтвердив его наследственный характер. Однако новое исследование прямиком из Университета Колорадо в Боулдере, США, проведенное под руководством опытного профессора бихевиоризма и генетики Мэттью Келлером, продемонстрировало, что все предыдущие исследовательские проекты, увязывавшие депрессию с генетикой, на самом деле давали что называется “положительные неверные результаты”.

Дело в том, что специалисты в очередном туре исследования сосредоточились на изучении и разборе 18 наиболее вероятных генов-кандидатов на экспрессию депрессии у людей самого разного возраста – согласно результатам предыдущих исследований. По истечении предварительного этапа изучения они обнаружили, что данные 18 кандидатов практически неотличимы от любых других случайных генов, которые также брались с целью установления их взаимосвязи с возникновением и развитием систематической депрессии.

Таким образом, предварительные результаты генетического исследования показали, что большая часть предыдущих исследований и опытов с целью обнаружить такие гены, являются не вполне корректными, а то и вовсе некорректными – ученые указали на то, что скорее всего депрессия не является зависимостью генной химии, но при этом говорят о том, что несмотря на результаты их текущего анализа и исследования, они пока не готовы полностью утверждать, что депрессия не может передаваться по наследству.

Скорее всего в этом контексте играют роль и другие гены, как и другие генные процессы трансформации генов – а потому дальнейшее исследование просто необходимо для того, чтобы ученые могли подробным образом установить, насколько предыдущие исследования в этой связи являются ошибочными. К тому же, депрессия систематического типа даже в практической психиатрии современной ее итерации нередко рассматривается как физиологический недуг.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here