НАСА ускоряет ход проекта Artemis

0
172

Сегодня стало известно о том, что космическое агентство НАСА стремится как можно скорее разобраться с предварительными планами по оформлению и подготовке лунной орбитальной платформы Gateway с целью ускорить налаживание поставок грузов, астронавтов и техники на Луну. Речь идет о программе Artemis, которая и нацелена на это, которая в свою очередь была инициирована в конце прошлого года и представляет собой одно из наиболее многообещающих и приоритетных направлений в работе космического агентства с целью полноценного возвращения людей на Луну, а также на возобновление постоянных исследовательских и геологических миссий на главном спутнике Земли.

Сегодня руководство программы Artemis озвучило свою официальную позицию, выразив желание как можно быстрее заполнить список основных компаний-партнеров, которые будут работать бок о бок со специалистами космического агентства над проектом и над создание лунной орбитальной платформы Gateway. В частности, команда отметила, что НАСА уже подготовила 15-летний контракт на сумму более чем 7 миллиардов долларов для компаний, которые захотят стать постоянными партнерами космического агентства и которые обладают всеми техническими и технологическими возможностями для построения лунной станции.

Пока что некоторые аспекты остаются невыясненными, однако можно предположить, что главным катализатором такого ускорения стала администрация президента США Дональда Трампа, которая желает видеть данный проект выполненным к 2024 году – такая дата была назначена в качестве наиболее реалистичной из всех предварительных временных очерков проекта, хотя тут остается еще много тонкостей технического характера.

Стоит понимать, что скорее всего космическое агентство НАСА предпочтет иметь дело с американскими техническими компаниями, однако присутствует достаточно высокий шанс того, что в означенный список попадут и европейские команды – так что на этот счет пока рано оформлять какие-либо конкретные выводы и предложения. Остается лишь наблюдать за дальнейшими действиями как самого космического агентства, так и всего комплекса ее главных партнеров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here