Ученые установили лучшее время для тренировок

0
1485

Не секрет, что систематические физические упражнения являются действительно важным фактором поддержания здорового и качественного образа жизни – однако многие люди и исследователи продолжают спорить относительно правильного распределения времени для тренировок. Новое исследование из Калифорнийского Университета, впрочем, дает вполне конкретный ответ на вопрос о том, в какое время суток лучше тренироваться, и указывает причины и доказательства, почему так происходит. Стоит отметить, что проиллюстрированные специалистами результаты обладают действительно показательными опытами.

Потому что специалисты из Калифорнийского Университета предприняли попытку протестировать разные виды рационов на мышах, которые были отобраны в несколько групп, каждая из которых занималась интенсивными физическими упражнениями в разное время суток. Наблюдая за их поведением, тренировками и особенностями активности в целом, команда исследователей пришла к выводу о том, что именно раннее утро или середина утра являются наиболее подходящими отрезками времени для интенсивных тренировок – и для наиболее положительных результатов от них.

К таким выводам специалисты пришли, проанализировав и сравнив показатели скорости в разбивке и усваивании жиров, аминокислот и углеводов у мышей, тренирующихся в разное время – и обнаружила, что именно группа раннего утра обладает наиболее стабильными и положительными результатами в этом аспекте. Стоит отметить тот факт, что несмотря на полученные сведения и результаты, ученые также говорят о факторе индивидуальности в работе организма.

Таким образом, несмотря на то, что заниматься физическими упражнениями ранним утром или в середине утра является наиболее рациональной идеей, все-таки индивидуальные особенности каждого конкретного организма требуют выработки своего расписания. Тем не менее, стоит отметить тот факт, что результаты, полученные в ходе исследования специалистами, так или иначе подтверждают многие сторонние исследования, предпринятые ранее и показавшие похожие результаты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here