Повторное использованное масло может ускорять развитие метастазов

0
292

Многим людям очевидно, что повторное использование растительного масла в кулинарии не является хорошей идеей – однако такой подход часто используется ресторанами быстрого питания, которые вынуждены идти на такие меры в приготовлении своих блюд. Однако новое исследование из Университета Иллинойса, посвященное разбору как раз этого вопроса, сегодня продемонстрировало, насколько повторно использованное масло может быть опасным для организма. В частности, исследователи проанализировали ранее представленную гипотетическую связь между потреблением такого масла и ускоренным развития раковых клеток – в частности, рака груди.

Для подтверждения своей гипотезы специалисты отобрали несколько подопытных мышей, индуцировали им штамм рака груди 4TI – являющийся одним из наиболее агрессивных видов рака такого типа – и разделили мышей на две группы. Первая группа на протяжении 16 недель получала сбалансированный и здоровый рацион, в то время как другая, на протяжении такого же количества времени, получала диету, насыщенную жирами и повторно использованным маслом – нагретым и охлажденным несколько раз, для того чтобы имитировать аналогичный эффект на организме человека.

По истечении установленного срока наблюдательного эксперимента, ученые обнаружили, что у второй контрольной группы, получавшей большое количество жиров и переработанного масла в пищу, наблюдалось до четырех раз большее количество метастазов – более того, они увидели, что метастазы развивались быстрее и проникали глубже, тем самым быстрее поражая важные органы и системы регуляции жизнедеятельности организма.

Таким образом, новое исследование поставило жирную точку в отношении использования и употребления переработанного кулинарного масла – доказав полученными результатами, что такое масло может в значительной мере играть роль фактора ускорения и систематизации развития рака груда и прочих раковых форм клеток. Не говоря уже о том, что такая диета может в значительной мере нарушить течение многих сторонних процессов в организме.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here