Упражнения и потеря веса: исследование аппетита

0
645

Множество людей, систематически занимающиеся спортом, так или иначе подтвердят, что обычно после тренировки – особенно достаточно плотной и интенсивной – просыпается повышенный аппетит, что является действительно ожидаемым и в целом логичным моментом. Однако сегодняшнее новое исследование от талантливой команды биологов из Технического Университета Мюнхена продемонстрировало, что спортсменам стоит быть крайне осторожными в управлении своим чувством голода, поскольку они обладают повышенным риском переедания непосредственно после тренировки в сравнении с людьми, которые не тренируются, либо которые выдерживают определенную паузу после упражнений.

Стоит отметить, что потеря веса и регулярные физические упражнения в самом деле обладают неоспоримой взаимосвязью друг с другом – однако мало кто догадывается о том, что наиболее высокий уровень эффективности потери лишнего веса наблюдается только в том случае, если выдерживать правильные временные паузы между упражнениями и потреблением пищи.

С учетом того, что сразу после тренировки хочется кушать большому количеству людей, становится понятно, что они обладают повышенным риском переедания – ученые отметили, что этот риск повышается на 41% в сравнении с другими категориями людей. К таким выводам команда пришла, изучив индекс массы тела нескольких сотен людей, часть из которых является активными спортсменами – они установили, что наиболее комфортный и подходящий временной отрезок после тренировки для принятия пищи составляет не менее 45 минут, что фактически гарантирует правильную работу обмена веществ. В таком случае человек имеет меньше шансов допустить переедание как таковое.

В общем и целом, команда немецких ученых также обнаружила тот занимательный факт, что чисто субъективно аппетит спортсменов также поддается управлению именно их психологическим настроем, и это не связано напрямую с физическими потребностями организма. Проще говоря, управлять своим голодом после тренировки заметно легче, чем кажется на первый взгляд, однако это, разумеется, требует некоторого самоконтроля и психологической отдачи на индивидуальном уровне.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here