Исследования показывают, что CO2 вызывает глобальное потепление быстрее, чем мы боялись

0
34
warming

Любая порция эмиссии CO2 будет иметь свой максимальный эффект для способствованию процессу глобального потепления всего 10 лет спустя с момента выделения. Так говорят нам результаты нового исследование, проведённого специалистами Института Карнеги. Учёные из института физики (IOP) говорят, что это исследование, опубликованное полностью в сети недавно, «рассеяло широко распространенное заблуждение», которое сводилось к тому, что якобы все вещества, выделяемые в атмосферу, имеющие в своём составе или образующие впоследствии углекислый газ, могут упрочить эффект глобального потепления лишь спустя десятки лет. Ан-нет, не десятки, а всего лишь десяток. И то, пока этот промежуток времени под вопросом.

warming

«Наши эксперименты показывают, что люди, живущие на планете сегодня, очень вероятно, получат по полной в результате скопления в атмосфере той массы газов, которая выделяется сегодня, и что они накопятся в достаточно большой концентрации, чтобы повлиять на будущие поколения», говорит ведущий исследователь доктор Катрин Рик. «Наши результаты должны сместить изменить неправильные представления об этом периоде времени, которые играли ключевую роль в стратегическом планировании промышленного развития ещё буквально несколько лет назад».

Ключевыми результатами исследования можно назвать следующие сведения:
одно-единственное выделение CO2 возымеет свой максимальный эффект на Землю в среднем через 10 лет после самого момента эмиссии;
это также означает, что преимущества от сокращения эмиссии CO2 будут также ощущаться намного скорее, чем ранее предполагали даже в том же самом IOР. Эти сведения могли бы помочь избегать засухи, «тепловых волн» и наводнений.

Исследование предполагало изучение результатов двух проектов моделирования климата. Одна из них использовалась относительно океана и его биосферы. Вторая была основана на показателях климатической системе сухопутной поверхности Земли, она также используется Межправительственной группой экспертов, работающих над оценкой изменения климата.
Точное число, полученное в результате труда учёных, фактически составляет 10,1 года, что является средним временем для парниковых газов, чтобы возыметь максимальный эффект на экологическую систему нашей планеты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here