Эмоджи в Google Messages и iMessage начали отображаться корректно

0
51

Последняя из на данный момент существующих версий приложения Google Messages, судя по всему, наконец-то способна решить давнюю проблему, с которой уже довольно-таки долго сталкиваются пользователи Android. Речь идёт про то, что вышеназванное приложение, наконец-то, начнёт корректно отображать реакции в виде смайликов, отправленные через iMessage от Apple. И если ссылаться на сообщение авторитетного издания 9to5 Google, то теперь приложение, наконец-то, «превращает Tapbacks в эмодзи».

Но если же вы не в курсе, то до этого момента приложение Google Messages преобразовывало сообщения-ответы эмодзи в «резервный» текст. К примеру, в том самом случае, если пользователь Android отправил владельцу iPhone сообщение «увидимся через десять минут?», и его приятель iOS-устройством использовал в качестве ответа эмоджи-реакцию «большой палец вверх», то Google Messages на Android-смартфоне отображало данный этот ответ как отдельную строку текста. В результате это могло выглядеть, к примеру, следующим образом: ««Понравилось» Увидимся через десять минут?».

И все те пользователи Google Messages и iMessage, которые в рамках совместной переписки сталкивались с этим, уже на протяжении многих месяцев жалуются на то, что из-за этого из общение выглядит гораздо более беспорядочным, чем это необходимо. Но наибольшей же проблемой это является, как не трудно догадаться, именно для групповых чатов, в которых нередко присутствуют как пользователи смартфонов на Android, так и на iOS. Важно отметить, что в тот самый момент, когда в прошлом году корпорация Google представила нововведение, позволяющее выбирать эмодзи-реакцию на сообщения, отправленные и полученные через RCS-совместимые устройства, пользователи именно Android крайне сильно этому обрадовались.

Однако длилась она не так уж и долго, ведь вскоре выяснилось, что нововведение имеет немало несостыковок, если общаться с владельцами iPhone. Так что в то время как корпорация Apple использовала значок сердца, эмодзи смеха и другие общеизвестные значки, в приложении от Google отображался текст. Но не теперь. Так что теперь, во-первых, «текстовые версии эмодзи» остались в прошлом, а во-вторых, наконец-то значки были изменены на более конкретные и часто используемые эмодзи. К примеру всё то же приложение для Android превращает сердце в лицо с сердечными глазами, «ха-ха» в полноценное смеющееся лицо и так далее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here